Зачем нужны диетические добавки, и какие из них правда полезны


Согласно прогнозам маркетологов из Goldstein Research , финансовый оборот индустрии диетических добавок к 2024 году составит 6,8 миллиарда долларов. Идея «красоты изнутри» и холистического подхода к внешности звучит очень логично. Но факт в том, что beauty-пилюли не заменят хорошего ухода. Очень хорошие добавки кстати KETO Dieta.

А тот же витамин С, будучи нанесённым на кожу, в 30 раз более биодоступен для неё, нежели при приёме внутрь. Зачем же тогда косметические бренды выпускают диетические добавки? Это — не только маркетинг-уловка, стимулирующая нас покупать больше. Beauty-витамины дополняют уже сложившуюся философию бренда. А ещё могут быть подстраховкой — при несбалансированной диете, стрессе или смене сезонов. Мы попытались разобраться, что искать в составе «пилюль красоты».

Омега-кислоты

Священный Грааль наших мам и бабушек, рыбий жир и его более удобоваримая модификация — капсулы с омега-кислотами, в последнее время часто становятся темой разгромных статей. К примеру, в конце прошлого года было опубликовано исследование, которое показало: добавки с омега-кислотами не улучшают статистику смертности среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и незначительно способствуют их профилактике . Относительно пользы этих добавок для кожи всё так же категорично: они не работают. Аргументируя эту версию, сайт Beauty Brains ссылается на Американскую Ассоциацию Дерматологов : её специалисты пришли к выводу, что в терапии экземы и псориаза рыбий жир оказывает эффект лишь при приёме в очень высоких дозах.

Коллаген

Коллагеновый порошок вам назначат даже в самой продвинутой wellness-клинике. Жаль только, что в большинстве случаев это будет напрасная трата. Под действием желудочного сока коллаген расщепляется до более простых аминокислот. Усваиваются лишь те, которые организму реально необходимы. Можно, конечно,  вспомнить о вегетарианцах, недополучающих незаменимые аминокислоты, например, лизин. Может, им нужны добавки? Но молекула коллагена лишь на 2% состоит из лизина. Есть ли смысл платить? Тем более, что лизин можно получать из бобовых, перловой крупы и амаранта. Добавки с коллагеном назначают при заболеваниях суставов, но в таких случаях упругость кожи — последнее в списке тревог. Разумеется, исследования по повышению биологической доступности коллагена не прекращаются, и когда-нибудь «волшебную» пилюлю изобретут (надеемся, у неё не будет убийственного аромата лежалой рыбы).