Зачем нужно кино!


Поговорим о том, зачем нужно кино. Кино, в первую очередь, создаёт образ героя и было бы ошибочно воспринимать героев фильмов непосредственно, хотя бывают такие образы, которые нещадно вызывают слёзы (я говорю только о фильмах про представителей человеческого вида).

Герой предстаёт всегда в виде элемента системы, так как фильм создаётся для представителей этой же системы. Хотя, у зрителя есть иллюзия, что само кино даёт некое новое впечатление, на самом деле, нового ничего нет, так как кино призвано пробуждать стереотипы мышления, свойственные конкретной идеологической среде. Подробнее на сайте великолепный век.

Кино — это удобный инструмент для инфицирования зрителя чужеродной идеей, чужеродной в том смысле, что он не понимает, что условные социальные рефлексы, которые уже сидят в нём, при помощи фильма закрепляются, так как сама стилистика фильма запускает в человеке его же абсолютно инстинктивные процессы.

Итак, мы выяснили, что цель любого, воздействующего на зрителя кино — это закрепление в человеке условных рефлексов. Кино, как и любой другой вид индустрии, обслуживающего систему, активирует некие стереотипные представления о жизни, которые уже есть у зрителя. То есть кино призвано активировать в человеке нечто, что укрепляет его же иллюзорные представления о мире, которые нужны самой системе.

Инстинктивно, человек противопоставляет кино своей реальности, потому как оно эффективно заменяет её, через готовность укрепиться в собственных стереотипах, страхах. Если есть те, кто готов готов опровергнуть описанные мной мотивы просмотра кино, кто скажет что кино вызывает некие чувства, то чувства — это и есть уход от реальности, так как человек состоит из совокупности физиологических процессов, протекающих в нём.

Кино — это не что иное как структурированный концепт, который не создаётся дабы сеять прекрасное, «прекрасное» может выступать только в роли активатора условных социальных рефлексов, потому что оно призвано для этого. В одной из статей я писал о том, кто такой геройОткрывается в новом окне. Говоря про инстинктивные стереотипы, я, конечно же, имею в виду стереотипы, которые формируются в конкретной идеологической среде.
Пояснение настоящей функции кино

Смотрящий кино готов к тому, чтобы ему были представлены раздражители, реакцию на которые он сам хотел бы получить. И, понятное дело, что это всё ожидаемые им виды реакций. Но это не просто реакции, а то что укрепляет человека в своих представлениях о жизни, и именно для того, чтобы укрепиться в них человек смотрит кино, потому как кино запускает у него определённый ассоциативный ряд. То есть ему нужна повторяемость этих реакций через смену образов. Глупо было бы говорить, если учесть выше сказанное, что такой человек хотел бы анализировать кино — нет, он добровольно хочет находиться под его воздействием.
Пример советского кино

На примере советских фильмов, главным героем может быть этакое существо, гендерные признаки которого подразумевают, допустим, участие в войне. То есть идеологическое искусство не призвано показывать примеры жизни в её естестве, что может быть показано на примере гендерных отношений. Отношения в фильме всегда показываются с позиции формирования у зрителя ложной самоидентичности.

Допустим, киногерой мужчина — это, с позиции посыла фильма, не мужчина, а участник войны, зэк, клоун, соглашающийся с любой идеологемой, патриот и т.д. То есть ни в одном советском фильме нет примера, что называется традиционных отношений. Фильм всегда о том, чем должен быть человек, с позиции системы. Образ героя советского кино — это образ, не то что демонстрирующий покорность, а олицетворяющий собой саму покорность.