Зачем крупные бренды запускают бесплатные онлайн-школы?


Она рассчитана на молодых людей, которые хотят развивать социальные и деловые навыки. Другие крупные компании тоже запускают собственные онлайн-школы — среди них такие гиганты, как Microsoft, Яндекс, Google, Сбербанк. Разбираемся, что это за тренд и можно ли на этих платформах найти что-то полезное.

Разве это не только для сотрудников?

Нет, платформы открыты всем желающим. Точнее, у каждой программы есть своя целевая аудитория и входные условия.

По открытым видеоурокам Mail.Ru Group на YouTube можно научиться программированию, управлению продуктами и проектированию интерфейсов. На образовательной платформе GeekBrains есть бесплатные уроки основ программирования, там же можно увидеть сотни вебинаров по актуальным digital-направлениям. Ежегодная аудитория онлайн-курсов Mail.Ru Group на образовательных платформах Stepik и Coursera достигает 50 тысяч человек. А о разработке, анализе данных, дизайне, менеджменте и создании интернет-продуктов рассказывает Академия Яндекса. Свои онлайн-курсы компания также размещает на сторонних платформах. Подробнее на сайте https://planetaclub.com.ua.

Целевая аудитория Youth Empowered — это люди от 18 до 30 лет. Однако если вы младше или старше, вы всё равно можете пройти регистрацию и получить доступ ко всем курсам. Никакого вступительного конкурса у программы, в которой зарегистрировались уже более тысячи слушателей, нет.

В целом это мировой тренд. Многие корпорации делятся знаниями со всеми желающими, открывая массовые общедоступные онлайн-курсы, например на таких популярных площадках, как Coursera или Udacity.

Зачем учить своих сотрудников — понятно, но какая выгода компаниям от общедоступных курсов?

Для многих компаний основная цель такого обучения — подготовить себе кадровый резерв. Но не только.

Создавая бесплатные образовательные курсы, компании рассчитывают подстегнуть развитие региона, в котором открывают программу. Так, одним из своих приоритетов Google и Сбербанк называют создание новых возможностей для экономического роста. Программа Coca-Cola Youth Empowered преследует, скорее, социальные цели — повышение конкурентоспособности молодых людей на рынке труда в России.

Звучит разумно. А как программа Youth Empowered помогает повысить конкурентоспособность?

Полное название программы — «Youth Empowered — Твой путь к успеху». Она помогает развивать так называемые гибкие навыки (soft skills). К ним относятся презентационные и организаторские способности, искусство продаж, умение управлять своим временем. Эти универсальные навыки помогают преуспеть на текущей работе, сделать следующий шаг в карьере или даже сменить сферу деятельности.

Всего на платформе размещены 10 интерактивных обучающих онлайн-курсов, развивающие социальные (нетворкинг, например) и деловые навыки (финансовая грамотность и другие).