Все о филлерах: виды, особенности, техники, результаты


Дермальные филлеры для лица (происходит от англ. fill заполнять) — это гелеобразный материал разной плотности, которые вводятся инъекционно под кожу с помощью тончайших игл. Они применяются в современной косметологии для коррекции мелких, средних, глубоких морщин, разглаживания носогубных складок, заполнения атрофических рубцов. Помимо этого гель вводят, чтобы приподнять уголки рта, изменить форму подбородка, скул и щек. Так, можно добиться соблазнительного эффекта и сделать чувственный изгиб губ, похожий на так называемый «лук Купидона». Подробнее на сайте https://saypha.com.ua.

Наполнители имеют густую, вязкую, пластичную консистенцию, стабильную структуру, способны долгое время держать форму, не растекаясь. Основное предназначение — омоложение, моделирование лица. Их вводят в проблемные зоны, где необходимо разгладить заломы на лице или добавить объема. Что выбрать — биологически совместимый с человеческим организмом материал или коллагеновый способ коррекции? Перед тем, как отправляться на процедуру стоит изучить информацию про филлеры: что это такое, какие виды существуют и насколько они эффективны.

Сегодня на рынке представлено более 20 марок, выпускающих разные составы для контурной пластики. Разобраться в них без специального образования очень сложно. Например, процент содержания гиалуроновой кислоты может варьироваться от 18,5 до 26 мг/см3, но данный показатель не всегда влияет на продолжительность эффекта. Сравнивать продукцию, руководствуясь этим правилом, можно только среди продуктов одного производителя. Если же выбирать между Restylane (20 мг) и Juvederm (24 мг), то продолжительность действия больше зависит от технологии производства, типа химической модификации полисахарида.
Виды и особенности

В середине прошлого столетия филлер для лица представлял собой имплант из полностью синтетических компонентов: силикона и парафина. Хотя имплант не давал аллергических реакций ввиду отсутствия токсинов и животных белков и обеспечивал хороший визуальный эффект, со временем у пациентов в месте введения возникали гранулемы — уплотнения, напоминающие узелки. Организм часто реагировал на силикон, как на инородное тело, отторгая его. Силикон является бионедеградируемым, то есть не выводится из организма естественным путем. Имплант не рассасывается, иногда мигрирует из одной зоны в другую. Сегодня силиконовые импланты считаются устаревшими.

В 70-х годах на смену силикону пришли инъекции коллагена, а с 90-х годов стали активно внедрять биодеградируемые материалы из гиалурона, которые сейчас считаются признанным лидером среди препаратов. Препараты нового поколения могут иметь различную плотность, что позволяет подбирать варианты для тонкой и толстой кожи, разную концентрацию основного действующего вещества. Существуют гелеобразные продукты, которые вводят поверхностно (внутрикожно), так и в более глубокие слои. Если вы хотите узнать подробнее про инъекции филлеров, что это и какой вариант подойдет именно вам, то следует записаться на консультацию к врачу-косметологу.