Современная канализация септик Биозон


Автономная станция септик Биозон – система очистки сточных вод канализации. Прекрасно зарекомендовала себя на дачах и в загородных домах. Не имеет ограничений по сбросу, не требует консервации на зиму, сервисного обслуживания. Обладает высокой надежностью и долговечностью. Кстати септик Биозон есть на сайте water-eco.ru.

Как устроен Биозон

Все узлы и детали изготовлены из антикоррозийного материала. В устройстве нет элементов, требующих замены при эксплуатации.

В целом, станция очистки Биозон представляет собой герметичную емкость. В верхней части имеется горловина, закрытая крышкой. Через нее поступает сброс в приемную камеру. Следующая часть устройства – очищающая камера с биореактором, в котором находятся тонкослойные модули для образования в них колоний специальных бактерий. Дополнительно в устройство станции входят аэролифт-окислитель и компрессор. В зависимости от объема камер и мощности биореактора рассчитывается производительность септика.

Важно. Станция очистки септик Биозон никогда не ломается.

Разновидности септика

В зависимости от предназначения септики изготавливаются разных мощностей. Например, станция Биозон 2 обладает низкой производительностью (500 л/сутки) и рассчитана на 1-2 пользователей. Потребляемая мощность всего лишь 71 Вт. Прекрасно подходит для четы пенсионеров, проживающих в загородном доме или на даче. Станция Биозон 4 в два раза производительнее Биозон 2. Она в состоянии удовлетворить нужды нормальной семьи из 4 человек. При этом расход электроэнергии не превышает 95 Вт. Промышленность выпускает и более мощные установки, способные обеспечить жизнедеятельность до 150 человек. Конечно же, в частном секторе они не используются.

К сведению. Септики Биозон с высокой производительностью устанавливаются в кафе, ресторанах, автомойках и других объектах, где нет городской канализации.

Принцип действия

Работа станции очистки заключается в переработке сточных канализационных вод посредством биобактерий. Сброс из канализации поступает в приемную камеру. В ней биологически нерастворимые соединения (волос, целлофановая пленка, средства личной гигиены), все нерастворимые и труднорастворимые фрагменты осаждаются на дно. Их удаление производится ассенизационной машиной. Одновременно осуществляется первичное разложение твердых частиц.

Из приемной сброс поступает во вторую камеру, где установлен биореактор, в котором находятся колонии бактерий. В ней же смонтирован аэролифт-окислитель. Используя воздух, подаваемый компрессором, аэролифт создает принудительную циркуляцию сброса в биореакторе, одновременно насыщая последний кислородом. Создаются условия для размножения и жизнедеятельности бактерий.