Помогите человеку бросить пить!



Пьющих людей всегда было предостаточно. Проблема заключается в том, что одни, употребляя спиртные напитки, деградируют, а другие держатся на одном уровне. Таких меньшинство. Большинство из-за злоупотребления алкоголем теряет работу, здоровье, семью.

Здравый смысл говорит о том, что лечение алкоголизма нужно начинать как можно раньше. Только так можно избежать тяжелых последствий этого заболевания.

Помогите человеку бросить пить!

К сожалению, мало кто это понимает. В результате к врачу обращаются тогда, когданеобходимо выведение из запоя — читайте подробнее здесь. Сформированные запои говорят о злокачественном течении алкогольной зависимости. Отметим, что прерывать запойное состояние лучше всего в стационаре, в условиях круглосуточного медицинского наблюдения. Только так минимизируется риск развития осложнений.

Одним из серьезных осложнений является белая горячка. Она развивается в течение первых шести суток трезвости. Родственники думают, что самое главное уже произошло — больной бросил пить. На самом деле это не так. В состоянии делирия больной представляет опасность для себя и для окружающих. Один из десяти случаев горячки заканчивается летальным исходом. Два из восьми приводят к физическим повреждениям самого больного или окружающих его людей.

С чем это связано? С потерей ориентации во времени, пространстве, собственной личности. Со слуховыми, зрительными и тактильными галлюцинациями. «Голоса» говорят ему убегать или нападать, спасаться или защищаться. Поскольку больной не понимает, что все происходит лишь в его воображении, закончится все может плачевно.

Не понимая этого, родственники предпочитают вызывать нарколога на дом — об этом на http://www.narcolog.spb.ru/narc.html. Они считают, раз врач пришел, значит, полдела сделано. Оценив состояние больного, узнав о длительности алкоголизации, опытный врач может настоять на госпитализации. За последствия отказа всю ответственность на себя берут болной и его родственники.

Как происходит прерывание алкоголизации? В первую очередь, назначаются нейролептические препараты, задача которых — купировать влечение к спиртным напиткам. Параллельно проводится детоксикационная терапия, направленная на скорейшее выведение продуктов распада алкоголя из крови.

Как уже было сказано, больной нуждается в пристальном внимании со стороны врачей и медсестер на протяжении первых шести суток трезвости. После этого он может вернуться домой. Однако для повышения вероятности длительной ремиссии лучше оствться в стационаре. Там больной получит поддерживающую терапию, начнет работать с психологом. В результате психотерапевтической работы у больного формируется осознанная установка на трезвый образ жизни.