Носки для ребенка


Почему-то мы, женщины, ужасно любим переделывать, исправлять, улучшать и совершенствовать. Сначала мы старательно проделываем это с любимыми мужчинами. Выбирая себе спутника жизни, мы зачастую видим не столь конкретного человека со всеми его прелестями и недостатками, сколько свою идеальную картину – Того, Каким Он Должен Быть. На сайте: www.kolgot.net/shop/lady_line/socks вы сможете найти лучшие носки для вашего ребенка. Вы будете довольные тем, что сможете получить и ваш ребенок также. Потом мы удивляемся, испытываем гнев и разочарование: несмотря на все наши усилия и «лучшие годы жизни, которые мы им отдаем», упрямцы почему-то не переделываются, не перевоспитываются и не улучшаются. И даже сбегают на волю, где безо всяких ограничений смотрят футбол, расшвыривают носки и пьют пиво с друзьями. Да, это серьезный удар по нашей педагогической самооценке, но… у нас же остаются дети ! И тут, конечно, есть где развернуться. И вот мы разворачиваемся: воспитываем, совершенствуем, развиваем нужное и пресекаем ненужное. Причем возможностей здесь несравненно больше. Взрослый мужчина все-таки может иногда выстроить какие-то защитные барьеры, провести и удержать хоть какие-то границы, наконец, удрать подальше от наших забот. Ребенок же, как правило, ничего этого сделать не может. Уж ребенок-то – «мое» на 100 %. И если время о времени в этом «моем» вдруг обнаруживаются, примеси отцовской породы – что ж, будем искоренять, отсекать, исправлять… Забота, внимание, готовность помочь, равно как и необходимость воспитывать ребенка, — все это действительно неотъемлемая часть существования любой семейной женщины. Речь о другом. Воспитывать и заботиться – вовсе не означает исправлять или переделывать, а мы почему-то слишком часто ставим между этими понятиями знак равенства. Прежде чем приступать к воспитанию своего малыша, его нужно принять таким, каков он есть, — полностью, целиком и безо всяких оговорок.

Рецепт большого счастья. По правде говоря, это то, что мне лично представляется вообще самым важным. Это секрет, овладев которым, любая из нас может стать счастливой матерью счастливого ребенка. Так вот, нам нужно понять две взаимоисключающие истины.

Во-первых, мой ребенок – ровно наполовину мой, на другую же – этот ребенок своего отца. Он безусловно унаследовал и непременно будет проявлять какие-то мои черты и в той же мере – черты своего отца.

Во-вторых, мой ребенок на самом деле – не мой, свой собственный. Он уникален, он не является суммой своих родителей, в его личности нельзя провести границу: это мамино, а это папино, а это чужое. Он целый, он такой, какой он есть, — и этим он прекрасен. Он имеет право быть собой, и первая, важнейшая моя обязанность – вовсе не заботиться и воспитывать, а признать и уважать это право.