Мое первое погружение



Свое первое погружение я помню до сих пор. Оно произошло в одной из бухт Кириша в Турции, где я, подчинившись внезапному порыву, прошел программу Discover Scuba Diving, совсем не ожидая, что это изменит всю мою жизнь. Никогда раньше я не задумывался о том, чтобы заняться нырянием с аквалангом, а теперь мое существование без дайвинга просто немыслимо.

Мое первое погружение было даже не к рифу. Теперь я понимаю, что это была мрачноватая лагуна с соленой водой и весьма скудной морской жизнью. Но на тот момент и она показалось мне раем.

Мое первое погружениеЯ немного нервничал перед погружением, так как не знал, чего ожидать. Тем не менее, мой страх растаял, как только я нырнул. Я дышал под водой! До чего же это классно! Дышать было легко. Я совсем не чувствовал давления воды, которая была надо мною. По моим ощущениям, погружение с аквалангом больше походило на полет, чем на плавание. Я был сражен наповал… Качественная маска для снорклинга по доступной цене, на нашем сайте.

Как только я расслабился и поборол свой первоначальный трепет, я стал смотреть вокруг. Мимо меня проплывали рыбы. Они «зависали» рядом с моей маской, демонстрируя свой интерес относительно странного, пучеглазого, пускающего пузыри чудовища, нарушающего их послеполуденное спокойствие. Подо мной цвели водоросли различных видов. Они выглядели так, как будто с ними немного переусердствовал какой-то ландшафтный дизайнер-инопланетянин.

Что я сделал после? Я вышел из воды с четким пониманием того, что дайвинг — это моя жизнь. Вернувшись после отдыха на родину в Киев, несколько дней провел в «сети» исследуя состояние рынка дайвинга на Украине. Итогом поиска стал выбор инструктора, с которым я в течение нескольких лет сам стал инструктором и теперь дайвинг для меня является не только увлечением, но и дополнительной профессией.

Даже спустя годы ежедневных погружений, имея полное техническое понимание того, как работает оборудование, дайвинг до сих пор остается для меня чем-то сверхъестественным. Каждый день я вижу что-то, чего не замечал раньше. Каждый день я благодарен за то, что это часть моей жизни. И время от времени у меня все еще мелькает мысль: «Я дышу под водой! Поразительно!».