ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ ГЕРПЕСА ЧЕЛОВЕКА 0


ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ ГЕРПЕСА ЧЕЛОВЕКА

Прежде чем рассматривать лечение герпеса, важно поставить конкретный диагноз. Различные виды лабораторных технологий используются для этого. Противовирусные препараты действуют, препятствуя проникновению вирусов в клетки; сталкиваясь с вирусной структурой или дезагрегацией; препятствуя транскрипции или репликации вирусного генома; или прерывая синтез вирусных белков.

Противовирусные средства могут быть использованы для лечения болезни (терапевтическая стратегия), предотвращения инфекции (профилактическая стратегия) или предотвращения болезни (опережающая стратегия). Ранее, было широко распространено убеждение о том, что любое терапевтическое вмешательство в репликацию вируса разрушит клетки-хозяина. По мере накопления знаний разрабатывались безопасные и эффективные противовирусные препараты. Есть целый ряд противовирусных препаратов против ВГЧ. За исключением фоскарнет и сидофовира, все являются аналогами нуклеозидов.

Лечение герпетических коинфекций уже давно рассматривают в качестве потенциальной стратегии для предотвращения прогрессирования ВИЧ-инфекции. Перед введением ингибиторов протеазы в середине 1990-х, несколько небольших исследований установили снижение смертности с высокими дозами ацикловира при использовании в комбинации с 1 или 2 антиретровирусными препаратми.

Недавний мета-анализ по семнадцати исследованиям (слепого метода) ацикловира дал положительные результаты для лиц с ВИЧ-инфекцией, живущих с ВПГ-2. ВПГ-2 подавляющая терапия может быть доступной стратегией для снижения прогрессирования заболевания ВИЧ-1 до начала антиретровирусной терапии. Ацикловир оказался полезным при ВИЧ-1 коинфекций, он действовал путем замедления темпов снижения CD4+ Т-клеток и, препятствовал прогрессированию ВИЧ-инфекции.

Исследователи предположили, что ацикловир обладает прямым противовирусным действием на репликацию ВИЧ. Ацикловир может оказаться полезным при разработке новых методов лечения ВИЧ-инфекции. Тем не менее, не до конца известно, является ли это прямым или косвенным воздействием.

Это заставило многих предположить, что положительный эффект ацикловира на прогрессирование ВИЧ-инфекции опосредуется снижением ВПГ-2-индуцированной активации иммунной системы. Недавнее исследование ацикловира установило небольшое влияние на заживление опоясывающего лишая. Тем не менее, влияние было более значительным у ВИЧ-1-серопозитивных пациентов, с высоким количеством CD4+ Т-клеток.

Результаты недавнего исследования показали целый ряд благоприятных эффектов ACV (ацикловира) или (valACV) валвира на плазму ВИЧ-1 вирусную нагрузку у пациентов с коинфекцией ВИЧ-ВПГ-2. Тем не менее, необходимы исследования того, действительно ли противовирусная терапия в сочетании с антиретровирусной терапией предотвращает ВГЧ-ассоциированные заболевания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *