Лечение флюса



Воспаление изучается с древних времен. Было отмечено, что в результате раздражения, травмы или инфекции ткани по всему организму реагируют повышенной покраснением (рубцом), отеком (опухолью), теплом (калория) и болью (долором). Вот что известно о воспалении периодонта:

Лечение флюса1. Периодонтальное воспаление инициируется бактериальным стимулом
2. Череда событий происходит в ответ на стимул (первые врожденные, а затем адаптивные ответы)
3. Иммунный ответ должен быть активен. Это требует веществ, называемых липоксинами, резольвинами и защитными веществами.
4. Омега-3 жирные кислоты являются предшественниками резольвинов. Поэтому диета может влиять на разрешение воспаления
5. Воспаление зависит от многих факторов риска, включая генетику
6. Чрезмерная экспрессия воспаления является ключевым аспектом старения, который может влиять и связывать болезни у пожилого человека. Воспалительные механизмы имеют решающее значение для развития и прогрессирования заболеваний старения
7. Лечение заболеваний пародонта должно не только отражать бактериальный стимул, но также учитывать воспалительный компонент заболевания

Чаще всего у человека появляется флюс и боль. Ждать не стоит, ведь лечение флюса в запущенной форме будет дольше, и даже не исключена операция. Процесс из локального может расшириться на весь организм.

Бактериальная этиология болезни пародонта установлена более ста лет. Недавние исследования также показали, что это не просто количество бактерий, а специфические типы бактерий, которые участвуют в патогенезе болезни пародонта. К 1980-м годам было установлено, что участки с периодонтальной болезнью содержат преимущественно грамотрицательные организмы, в то время как здоровые участки населены грамотрицательными бактериями.

Было обнаружено, что в 1990-х годах особая воспалительная реакция у пострадавшего человека, а также наличие определенных специфических бактерий связаны с активным прогрессированием периодонтальной болезни. К четырем основным видам относятся P. gingivalis, A. actinomycetemcomitans, T. forsythensis и T. denticola.