Купить клетку для птиц



В домашних зооуголках часто содержат певчих экзотических птиц, хотя в последнее время все большее число любителей увлекается птицами местной, или отечественной, фауны. Привлекательная окраска оперения, небольшие размеры, мелодичное пение — все эти качества позволяют стать им желанными обитателями жилья.
Более просты в содержании в клетки для птиц так называемые зерноядные птицы, потребляющие зерно и семена растений: При надлежащем уходе они сравнительно легко гнездятся и выводят потомство. Зарубежная фауна представлена экзотическими птицами — канарейками и попугаями. В природных условиях Европы они не обитают.Птицы — существа, для которых не существует границ, кроме границ ареала своего вида. Населяя территории разных государств, они приобрели местные названия.

Купить клетку для птиц

Например, обыкновенный снегирь в Беларуси известен как «гиль» или «снягур». На Урале его называют «жуланом», в Чехии и Словакии — «хил», в Польше — «гил», в Америке — «булфинч». Каждому изученному виду присвоено двойное латинское название: род, пишется с заглавной буквы, и название вида. Затем следует фамилия автора, первым сделавшего описание птицы, и год описания. Обычно фамилия сокращается до начальной буквы.Одна из трудностей при описании птицы — определение ее статуса на территории проживания. Один и тот же вид на разной территории может иметь различный статус. Например, количественный — редкая, исчезающая, обычная, занесенная в Красную книгу. Статус оседлости — гнездящаяся, кочующая, зимующая, перелетная. Знание статуса птицы позволяет заранее определить, где ее можно встретить в природе.Часто ареал одного вида птиц охватывает несколько географических зон с различным радиационным режимом и кормовыми условиями. Поэтому в природе встречаются особи или небольшие популяции, отличающиеся измененной окраской оперения, ее интенсивностью, размерами тела, клюва, формой. При серьезном отношении к своему делу возможность влиять на окраску, размеры тела птенцов появляется и у любителей-птицеводов.В орнитологической литературе сложилась определенная система словесного описания птиц, позволяющая понятно и в некоторой степени одинаково давать характеристику каждой из них. Для понимания словесных «портретов» нужно предварительно изучить терминологию названий частей тела и оперения.