Кто и зачем посещает магазины для взрослых


Когда вы в последний раз заходили в секс-шоп? Что значит — никогда? А вот продавцы подобных торговых точек утверждают, что клиентов в последнее время прибыло. И не каких-нибудь там праздно любопытствующих, а с конкретными рекомендациями, полученными от конкретных врачей обычных московских поликлиник.

Официальной статистики по количеству секс-шопов в Москве нет — большая часть товара, который продают эти магазины, не подлежит обязательной сертификации, а потому их никто не считает. Но по оценке гендиректора одной из крупнейших дропшиппинговых компаний столицы Дмитрия Коробицына, в столице работают более 700 подобных торговых точек. Дропшиппинг — такая форма взаимодействия поставщиков и магазинов, при которой секс-шопам особенно и не нужен свой склад. Мы вам еще расскажем о подобной схеме «поставки счастья». Кстати очень хороший сексшоп на сайте strapon.kz

Назван фактор, провоцирующий рак и ранние проблемы в интимной жизни

Среди московских магазинов для взрослых есть и такие, куда вход разрешен только женщинам, или, например, специализирующиеся только на средствах контрацепции. Но классический и наиболее часто встречающийся вид интим-магазина — это небольшое помещение, где всего понемногу: что-то для соблазнения, что-то для контрацепции и что-то для удовольствия.

Компания Дмитрия Коробицына обеспечивает товаром сотни магазинов для взрослых по всей России. Ассортимент — около 30 тысяч наименований. И каждый находит своего покупателя. «Индустрия товаров для взрослых в мире растет со скоростью 7% в год. В России — в два раза быстрее, — говорит Коробицын. — И все равно мы раз в десять отстаем по объемам продаж от европейских». У нас пока еще бывает так: зашли, хи-хи-хи, глаза в пол и — «мне вот тут в подарок подруге надо…». К тому же российский рынок отличается повышенным спросом на реалистичные товары, тогда как на Западе более популярна продукция нереалистичных форм и расцветок.

До 20% ассортимента наших интим-магазинов производится в России. Есть доля у европейских и американских брендов, однако основной поток товара идет из Китая. Дмитрий Коробицын считает, что продавцы, работающие по схеме «купил в Китае, продал в три раза дороже», — это вчерашний день. А будущее — именно за дропшиппингом. Это такая система торговли, когда поставщик выступает неким IT-центром всего процесса торговли, а вот с покупателем имеет дело конкретный магазин. То есть костюм для ролевых игр вы покупаете в выбранном вами магазине. А вот как побыстрее доставить вам этот костюм в любую точку Москвы, России и стран СНГ — над этим думает Коробицын.

«Мы тратим на IT до 4 процентов от оборота. И все время растем. Каждый месяц с нами начинают работать 30-50 новых интернет-магазинов. И если вчера процесс был ориентирован на 100 заказов в час, завтра их будет уже 1000. Значит, нужны новые решения, которые позволят эффективнее осуществлять закупки, строить логистику, и учиться предугадывать завтрашние потребности покупателей», — уверен Дмитрий. Если проводить аналогию между обычными и виртуальными интим-магазинами, можно смело сказать: у вторых и оборот больше, и цены ниже. Согласитесь, покупая вибратор или резиновую куклу, проще иметь дело с телефонной трубкой, чем с живым продавцом. Но Коробицын дает такой прогноз: в обозримом будущем обычные секс-шопы не только не закроются, но и цены в них перестанут диссонировать с онлайн-вариантом. Во-первых, потому, что всегда останется тот стабильный процент покупателей, которым, чтобы определиться с покупкой, нужно товар потрогать и увидеть вживую, а не на картинке. А во-вторых — посетителям часто нужны консультации по довольно интимным и сложным вопросам. Живое общение тут сложно чем-то заменить.

Ученые назвали самые полезные нагрузки для сердца и интимной жизни

«У нас две основных категории покупателей, — рассказывает «РГ» продавец магазина «Интим №1″ на Можайском шоссе Анастасия Бирюкова. — Первая — молодежь. Что отрадно, приходят парами, интересуются новинками, говорят прямо — хотим разнообразить свою сексуальную жизнь. И вторая — люди предпенсионного и пенсионного возраста, причем их становится все больше».