Где бы вы не хотели отдыхать?



Дмитрий ХОРОШЕВ, директор, ООО «Вектор»:

— В Египте, где местный сервис уже достал. Когда мы с женой в первый раз отдыхали в Шарм–эль-Шейхе, чаевые там были $0,5, во вторую поездку — $1, а сейчас уже — $5. И в то время, как под немецкими туристами местная обслуга прогибается, к русским – никакого почтения.

Где бы вы не хотели отдыхать?

Юлия СТРИЖАК, зам. ген. директора по вещанию, телеканал «СТО»:

— В тех местах за рубежом, где 90% постояльцев отелей составляют мои соотечественники с их громкими разговорами, очередями за порциями клубники у шведских столов, захвату гостиничных лежаков возле бассейнов… Остается одно: ждать, когда наше общество станет более цивилизованным.

Олег БОНДАРЕНКО, зам. директора по экономразвитию, ОП «Титан»:

— На петербургском карнавале, который недавно охраняло наше ОП. По мне вместо такого отвязного отдыха уж лучше сидеть где-нибудь с удочкой на тихом берегу.

Людмила КАСТОРОВА, продавец, магазин «Лента»:

— В Сочи, где мы в прошлом году отдыхали всей семьей по путевкам. Потому что очень устали от Киркорова, Распутиной, «Фабрики звезд», которых там с утра до ночи крутят в ресторанах, на рынках, на пляжах и даже на кораблях. Из-за этой музыки моя двухлетняя дочка не могла в номере вечером заснуть, и ее приходилось укачивать, закрывшись, в ванной. Так же хочу напомнить о сайте http://kurorty-sochi.ru, на нем представлена информация об курортах Сочи, в лучшем виде.

Яна ВОЛКОВА, победитель реалити-шоу «Последний герой»:

— На том из Карибских островов, где проходили съемки. На этом острове такое количество москитов и они так больно кусаются, что спасение одно – периодически ныряя, все 24 часа сидеть по шею в воде.

Валерий ЛАПИН, сотрудник компании «Kronus»:

— В Турции. В знак протеста, когда увидел на турецком сайте со ссылкой на сайт Fishki.net. ролик с показом издевательств над превращенными в рабынь русскими женщинами.

Лев СОКОЛОВ, ген. директор, ООО «Президентский гольф»:

— Я бы не хотел, — вернее, хотел бы, но не могу, — отдыхать в Ленинградской области и вынужден выезжать на отдых в Финляндию, Турцию, Китай, где имеются отличные гольф-поля. Это тем более обидно, что построй такие поля в нашей области, увядающая красота ее парков и усадьб из-за притока иностранных любителей гольфа сразу воскреснет. Об этой проблеме я недавно написал в одну областную газету, правда, вместо моей фотографии там по ошибке поместили фотографию министра культуры, моего однофамильца.

Алишер МУСЛИМОВ, кинолог:

— Я многие годы во время отпуска путешествовал на машине по Кавказу. А теперь туда не поеду, потому что сегодня там на дорогах сплошные блок–посты, на которых наши военные постоянно тебя тормозят, отбирают для проверки документы, устраивают в машине шмон. Какой это отдых?

Отец АЛЕКСАНДР, настоятель Храма святителя Николая:

— Я бы не хотел отдыхать в Таиланде, где сплошной разврат, проституция, соответствующие болезни, отчего там, говорят, даже в море входить опасно, не то, что купаться. Также не хотел бы отдыхать в горячих точках – в Чечне, в Ираке — где в случае боевых столкновений все равно бы пришлось читать молитвы над ранеными и умершими.

Георг ГАБРИЕЛЯН, помощник депутата государственной Думы А. Чуева:

— В Крыму. Там бы покоя не было от местного русского населения с его шумными антиукраинскими демонстрациями, и где крымские татары могут приехавшего россиянина забросать на пляже камнями.

Алексей ЛЕПОРК, научный сотрудник, Гос. Эрмитаж:

— В Америке. Бывая там, я уже устал от всевозможных дискуссий, которые американцы ведут везде и постоянно, обсуждая, кто лучше — республиканцы или демократы?… Иран или Ирак?… Что геям можно и чего нельзя?… И до сих пор горячо спорят, допустимо ли президенту заниматься оральным сексом или недопустимо?

Александра Симонович, гид, «Интурист»:

— В Италии. Там везде много мусора, на привокзальных площадях валяются местные хиппи типа наших бомжей, само население на курортах — люди шумные и какие-то жуликоватые. Даже приходит в голову мысль: неужели этот народ мог создать величайшую культуру? Впрочем, знаю, итальянские туристы, оказавшись у нас, точно также думают про россиян.

Ирина ЯКОВЛЕВА, председатель Попечительского совета Фонда сохранения природы животного мира:

— Там, где ночью не поют соловьи.