Дженерики — мечта, превратившаяся в реальный шанс выздороветь



Интерфероновая терапия, которая до недавнего времени была единственным способом лечения гепатита С, была малоэффективной и вызывала сильную интоксикацию организма, когда проявлял себя целый ряд побочных эффектов. Они изматывали и становились в большинстве случаев причиной отказа от дальнейшего лечения — через 2-3 месяца до 80% больных бросали прием препаратов. Отказ от лечения лишал, хоть и небольшого (40%-50%) шанса на выздоровление и ситуация могла протекать по нескольким сценариям — в 20% случаев иммунная система включала все резервные силы и самостоятельно справлялась с вирусом, еще в 20% болезнь перетекла в хроническую форму, которая могла продолжаться до 30 лет. Но в большинстве случаев исход был предрешен — цирроз печени или ее онкология с последующим летальным исходом.

Дженерики - мечта, превратившаяся в реальный шанс выздороветьНо вот уже несколько лет, а точнее с 2013 года, в мире есть альтернативное лечение — американские фармакологи предложили новое поколение препаратов, которые дают более позитивные результаты (до 98%) и нетоксичны. При этом лечение, которое раньше занимало год, а то и более, продолжается от 3 до 6 месяцев — все зависит от степени запущенности болезни, наличия сопутствующих инфекций (часто это еще и ВИЧ), состояния иммунной системы — у многих людей, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, она давно подорвана, а печень и без вируса гепатита С находится в критическом состоянии. Одним недостатком американских препаратов была их цена — непомерно высокая для большинства инфицированных людей, для которых такие препараты стали лишь мечтой.

Но уже через год на рынке появились индийские дженерики, которые вызвали массу кривотолков, споров, недоверия. Многих смущала их дешевизна на фоне американских препаратов. Но производители объяснили это тем, что разработки велись на основе уже найденных формул по имеющейся лицензии. В Индии и Бангладеш, где сконцентрированы основные производственные мощности по выпуску дженериков, доступными являются компоненты и очень дешевая рабочая сила. А действие дженериков было проверено экспериментально и прошло утверждение всеми европейскими комиссиями. В России Министерство здравоохранения также одобрило использование дженериков в качестве основного терапевтического средства при лечении ВГС. Но свободная продажа пока запрещена.

Найти препараты можно в интернет-аптеках. Среди прочих стоит отметить Ледипасвир — активное вещество, которое представляет собой ингибитор белка, способного подавить действие вируса на молекулярном уровне. Вещество блокирует его способность к размножению и мутированию. Согласно инструкции на Ледипасвир, он входит в состав препарата Харвони вместе с Софосбувиром и подходит для лечения первого и четвертого генотипов вируса гепатита С. Также его часто назначают для лечения острой и хронической формы заболевания, когда она диагностируется слишком поздно. Инструкция по применению Ледипасвира содержит основные правила приема. Но самоназначение строго не рекомендовано — это должен делать только профильный специалист.

Источник: http://gepa-net.com