Другой взгляд: зачем нужны инклюзивные фотостоки


Фотостоки и фотобанки давно стали полноценными участниками бизнес-процессов, связанных с регулярным сопровождением материала фотографиями или видео. Например, в рекламе и медиа. Не каждая редакция может себе позволить сопроводить материал эксклюзивными фотографиями. Подробнее на сайте https://gas-kvas.com.

Не всегда на это есть бюджет, время, да и такая необходимость в целом. Зачем создавать новое, когда есть возможность среди миллионов уже созданного найти подходящее, сэкономив время, деньги и нервы в случае проведения фотосессии.

Очевидно при этом, что спрос со стороны покупателей рождает соответствующее предложение со стороны фотобанков. Чем больше покупаются изображения с условными WASP (белые англосаксонские протестанты, White Anglo-Saxon Protestant) или явно цисгендерными мужчинами, тем больше запросов на подобные фотографии со стороны фотобанков в адрес авторов изображений – фотографов. Здесь надо отметить, что для стоков снимают в основном специализированные фотографы. Они четко ловят сигналы: что покупается, а что нет. В конечном счете большая часть коммерческих фотобанков давно уже превратилась в бесконечную библиотеку клишированных образов гендерных ролей, эталонов красоты, успешности, счастья и социальных норм в целом.