Что такое диодный лазер и почему именно он



Лазер – направленный луч света, испускаемый источником, по названию которого лазеры бывают рубиновыми, александритовыми и диодными. Множество линз усиливают луч и служат своеобразным фильтром, определяющим длину волны и ее воздействие: 430nm избавит от акне, 582nm уберет некрасивую сосудистую сеточку, а 808nm избавит от волосков.

Сегодня среди специалистов и клиентов косметологических клиник и салонов наибольшей популярностью пользуются именно диодные лазеры. Инновационные технологии, используемые в этом типе лазера, где источник светового луча – пара катод-анод, позволили создать универсальный аппарат, превосходящий по своим характеристикам все ныне известные.

Почему именно диодный лазер

Что такое диодный лазер и почему именно он

Этот лазер не имеет недостатков предыдущих поколений: дискомфорт и болезненность, шрамики после процедур, восстановление волосяного покрова через некоторое время и при этом достаточно высокая цена сеансов. Диодный аппарат можно уверенно назвать «золотым стандартом»: он выдает длину волны 808nm – идеальную для удаления волосков.

Отсутствие особых требований перед проведением процедуры также привлекает клиентов. Применяемый в работе гель не вызывает аллергических реакций.

Рекомендуется проводить 6-10 сеансов с промежутком месяц-полтора, потому что диодный лазер воздействует только на волоски, находящиеся в фазе роста. На зачаточные волосы лазер не действует, именно этим и объясняется необходимость проведения курса процедур. Лишь в некоторых случаях (гипертрихоз, светлые или особо стойкие волоски, повышенное продуцирование мужских половых гормонов) потребуется пройти более 10 сеансов.

Световой луч действует непосредственно на волосяную луковицу, не задевая другие слои кожи и окружающие ткани. Эффективно работает с любым фототипом кожи.

Метод гарантирует избавление от волос навсегда. Возможно появление тонких, практически незаметных волос на теле после беременности, родов, когда у женщины изменяется гормональный фон.

Сеанс проходит практически безболезненно: охладительная система прибора и наносимый гель снижают тепловое воздействие на кожу. Пациент ощущает лишь незначительное покалывание и тепло.

После эпиляции не остается видимых следов, может быть небольшое покраснение, которое проходит через 20-25 минут.

Обработка зон занимает минимум времени: «усики» над губой – 2—4 мин.; ноги – 15-25 мин., зона бикини – около 15 минут.