А что же теперь будет с iMac Pro?


В начале 2017, внезапно оказалось, что с Mac’ами для профессионалов у компании плохо не просто, а катастрофически. Еще чуть-чуть, и ситуация стала бы необратимой. Увлечение гаджетами и бытовой техникой в ущерб всему остальному зашло слишком далеко, и с этим надо было что-то делать. Всерьез, основательно и надолго – но на это требовались годы. А их не было. Что-то нужно было сделать прямо сейчас, и сделать хорошо. Ответом на вызов был iMac Pro. Теперь, когда у Apple есть Mac Pro, под угрозой оказался его почти тёзка. Кстати если поломался imac ремонт можно заказать через сайт applekiev.com.ua.

Теперь, когда есть Mac Pro, зачем нужен iMac Pro?

Встретили iMac Pro не очень гостеприимно. Журналисты и эксперты, зарабатывающие на пропитание в “яблочном” мире, даже не могли себе представить, что кроме безделушек и разноцветных компьютеров для капризной публики существует еще одна реальность, где все иначе, где способность справляться с самыми сложными задачами важнее бантиков с прибамбасиками, где жизненно важно часами (а то и сутками) выдерживать многократные перегрузки, не утрачивая способности к работе. Внешне iMac Pro был почти один в один тот самый старый добрый, такой ручной и домашний iMac. Пусть даже сурового темно-серого цвета (как дредноут), но кабели, мыши и клавиатуры кокетливых темных тонов смотрелись настолько эстетично и элегантно, что фантазии устремлялись в привычное русло, и все, что противоречило устоям игрушечного мира воспринималось как диссонанс. Невыносимый и бессмысленный. Как золушка с перфоратором в клубах махорочного дыма.

Сколько стоит этот iMac!!! Будь он хоть четыреста тысяч раз Pro, но 4 999 долларов за iMac в базовой конфигурации – абсолютный нонсенс. К счастью, профессионалы (для них, собственно, и предназначался этот дредноут) предпочитающие Mac, к тому моменту еще не вымерли, и их осторожное одобрение, постепенно переросшее во что-то большее, стало лучиком света в беспросветной “бытовухе”. Вскоре на смену дредноуту должен был прийти передовой и прогрессивный, модульный и бесконечно изменяемый Mac Pro. Смерть – говорил Стив Джобс – это лучшее изобретение вселенной, она расчищает место для нового.

В интерьере конечно стильно смотрится

Но оказалось, что все не так просто. При всех его очевидных недостатках (модернизация или ремонт для него – смертная мука, издевательство и разорение), “быстрое и грязное решение” завоевало души и сердца пользователей. В iMac Pro, как и в каждом настоящем Mac’е, есть что-то необъяснимо привлекательное. Изюминка? Нет, целых 9,7 килограмма первосортного (в основном) элитного изюма, вызывающего привыкание. И вопрос “а что с ним будет теперь?” встал остро и неумолимо.

Зачем нужен iMac Pro

С декабря 2017 года и до наших дней, без лишнего шума и почти без изменений, iMac Pro производится и покупается. Несколько раз, опять же по-тихому, непомерно дорогая флэш-память для iMac Pro дешевела. В самом начале установка 2 и 4 Терабайт флэш-памяти при его покупке обходилась в 800 и 2 800 долларов. 19 марта этого года произошло первое снижение цен – до 600 и 2 400. В “бытовом” сегменте это вызвало бы беспорядки, вплоть до бунтов с битьём витрин и поджогами – но серьёзные умные люди всё поняли как надо, и 9 июля цены снизились еще раз, до приличного и конкурентоспособного уровня, до 400 за 2 Терабайта и 1200 за 4.

В остальном все по-прежнему. Спрос до сих пор не снижался. Он не зависел от праздничности сезонов или от призраков так и не наступившего счастья (это я про AirPower). Работа не терпит суеты. За два года существования iMacPro1,1 изменилось многое. Вышли iPhone XR и iPhone XS/XS Max, устарели, вышли iPhone 11 и iPhone 11 Pro и Pro Max. iPad Pro с экраном на всю фронтальную сторону устройства и Face ID изменили наши представления о планшетах – и уже требуют перемен. Два года в бытовом сегменте почти вечность. А iMac Pro, не изменившийся ни в чем, по-прежнему актуален и все так же хорош в работе для которой предназначен.