Покупка абонемента в спортзал для силовых тренировок: как набрать массу


Чтобы набрать массу, необходимо правильно и регулярно заниматься спортом под наблюдением профессионала. Так, вы можете приобрести абонемент в спортзал на неопределенный срок, все зависит от вашего рвения, успехов и особенностей организма. Будьте готовы, что результаты не появятся тот же час. Работа над собой — это долгий процесс, но он стоит того.

Если вы настроены решительно, приобрели абонемент в спортзал, но не знаете с чего начать, следуйте данным рекомендациям:

  • На первом же занятии наймите тренера. Грамотный инст
    руктор сможет подобрать программу, исходя из особенностей вашего организма. Он будет контролировать ваши успехи и всегда поможет советом.
  • Правильно питайтесь. Помните, что следование правильному рациону — половина дела.
  • Чтобы не перегружать организм — отдыхайте, высыпайтесь, при этом соблюдайте режим — не позволяйте себе лениться. Регулярно посещайте спортзал, для которого покупали абонемент.
  • Сходите к врачу, и если у вас были обнаружены какие-либо противопоказания к тому или иному виду тренировок — сообщите своему тренеру. Он поправит вашу программу.

Если вы имеете худое телосложение от природы и не раз замечали, что не расположены к полноте, то набрать для вас массу будет довольно сложно. В таком случае важнее соблюдать определенную диету, чем посещать спортзал по абонементу. Для роста мышц пища должна быть более жирной, чем обычно.

 

Программа тренировок

При первом же занятии после покупки абонемента необходимо следовать программе. Начальные упражнения в спортзале обычно направлены на то, чтобы выяснить текущее состояние организма, определить свои пределы. Старайтесь прочувствовать мышцы, обязательно выполняйте все этапы, включая разминку и растяжку. Чтобы тренировки были эффективными, потребуется много времени, это зависит еще и от того, к какому результату вы хотите прийти. Обычно занимаются по 3 раза в неделю, в этом случае абонемент в спортзал следует брать на полгода — год.

К каким методам не стоит обращаться

Вы наверняка не раз слышали, что многие компании и объявления в интернете предлагают быстрое наращивание мышц при помощи специальных химических добавок. При этом по стоимости они будут не столь затратными, как регулярный поход в спортзал по абонементу. Однако у таких простых решений есть немало недостатков, среди них:

  • Начиная курс, необходимо его закончить, в противном случае может начаться ускоренный регресс мышц.
  • Добавки в некоторых случаях негативно сказываются на здоровье внутренних органов.
  • Могут стать причиной нарушения половой функции.

Помните, что вы можете нарастить массу при помощи химических веществ, но это обязательно скажется на вашем здоровье. Если вам нужно просто привести себя в форму, то запишитесь на какие-либо курсы, например, занятия степ-аэробикой или пилатес.